quinta-feira, 17 de maio de 2012

Um Riesling para o seu sashimi

Na incessante busca da harmonização ideal, meu teste da vez foi combinar comida japonesa com um Riesling chileno: Matetic Corralillo 2011.

O vinho é muito bom.  Produzido de forma biodinâmica, foi fermentado em tanques de aço inox de 200 litros com leveduras selecionadas e engarrafado com screw cap com o objetivo de se manter o frescor e a intensidade do vinho.

Com aromas frutados e leves notas minerais, é muito fresco, com final persistente e muito agradável.

Sua acidez rebateu bem a gordura do sashimi de salmão e foi surpreendente com o tataki misto: era uma mordida e um gole, quase que a garrafa não bastou.  Houve também quem preferiu a combinação com o sushi de salmão. O Riesling enfrenta bem o iodo dos peixes e frutos do mar, evitando o tal gosto metálico na boca quando o iodo encontra o tanino.

Existe sim harmonização para comida japonesa e não precisamos nos render ao marketing do Sushi Wine. Além do Riesling, há também Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Chenin Blanc, Chardonnays (os mais simples, mais frescos, sem madeira, Chablis por exemplo), Torrontés, Gewurtz...

Vou ter um imenso prazer em continuar essa experimentação!

2 comentários:

  1. Acabo de conhecer seu blog, através de seu comentário no restaurantes que fui.
    Excelente e acaba de ir para meus favoritos.
    Já estive em Matetic e gosto muito também do EQ Syrah.
    Concordo contigo, vamos esquecer este lance de marketing que é o Sushi Wine .
    Parabéns e abraço
    Abilio

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  2. Obrigada, Abilio!
    Também gostei muito desse Syrah, me arrependi de não ter comprado algumas garrafas!
    Abs, Sabrina.

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