sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Altus Gran Reserva

O bom do final de ano é poder encontrar velhos amigos.  Melhor ainda quando eles te surpreendem com um convite inesperado, um ótimo jantar e um vinho surpreendente!

Um telefonema às 10 da noite de um amigo do André e lá fomos nós para um "jantarzinho" e um vinho.  Após um brinde com espumante nacional, iniciou-se um pequeno festival gastronômico e fomos obrigados a degustar pernil de ovelha e carré de cordeiro harmonizados com o Altus Gran Reserva 2007.  Iguarias à parte, ainda não conhecia este vinho e me arrependo do tempo perdido!

Um corte de Malbec, Cabernet e Merlot, envelhecidos separadamente em barricas de carvalho francês por 10 meses, é um vinho encorpado, potente e, ao mesmo tempo, muito macio.  Aromas frutados, com especiarias e notas de madeira.  Boca aveludada, final mentolado, condimentado e prolongado.  Sem percebermos, entre um papo e outro, entre um caprino e outro, entre algumas taças, lá se foram duas garrafas...

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